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Prato de Ciência
O podcast da Faculdade de Engenharia de Alimentos, a FEA, da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).
Aqui, vamos conversar sobre os alimentos de uma forma acessível e abrangente, misturando conhecimentos de diversas áreas científicas, sem ser muito técnico, para que você e outros curiosos sobre o assunto da alimentação possam matar a fome de informação.
Para contato: pdccast@unicamp.br Siga nossas redes sociais (Instagram e Facebook): @pratodeciencia
Disponível nos principais tocadores de podcast: https://anchor.fm/prato-de-ciencia / https://deezer.page.link/SysqsxDNAo1hmnp2A / No canal da FEA no Youtube.
Episódios
Arroz com feijão 01 – Os 75 anos de Geografia da fome.
Arroz com feijão 03 – O Papel da Agricultura Familiar
Arroz com Feijão 04 – Espumantes e os métodos de engarrafar estrelas
Arroz com Feijão 05 – PANC: Plantas Alimentícias Não Convencionais
Arroz com Feijão 06 – Nova rotulagem de alimentos
Arroz com Feijão 07 – Relação da microbiota intestinal e obesidade
Arroz com Feijão 08 – Probióticos
Arroz com Feijão 09 – Segurança Alimentar e segurança hídrica no Brasil
Arroz com Feijão 12 – Compostos bioativos
Arroz com Feijão 13 – Perigos químicos na segurança de alimentos
Arroz com Feijão 14 – Feijão no campo e no prato
Arroz com Feijão 15 – Monotonia agrícola
Arroz com Feijão 16 – A comida do futuro e o futuro da comida
Arroz com Feijão 17 – Para além do alimento como mercadoria
Direto do forno 01 – McPicanha
Direto do forno 02 – Contaminação de alimentos
Direto do forno 03 – Perguntas e respostas UPA
Direto do forno 04 – Eleições de 2022 e as propostas de combate à fome
Direto do forno 05 – UPA Parte 2
Direto do Forno 06 – Desnutrição Yanomami
Direto do Forno 07 – É ou não é publicidade de alimentos?
Direto do Forno 08 – Dúvidas que você também pode ter sobre alimentos – Especial UPA – Parte I
Direto do Forno 09 – Carne do futuro? Desafios e possibilidades da produção em laboratório
Direto do Forno 10 – O relatório SOFI e o panorama mundial da segurança alimentar
Direto do Forno 11 – Dúvidas que você também pode ter sobre alimentos – Especial UPA – Parte II
Episódio 2 – Doenças crônicas não transmissíveis
Episódio 3 – Pequenos vilões, grandes problemas
Petiscos 01 – Que gosto tem as cores das embalagens de chocolate?
Petiscos 02 – Micropartículas com potencial antidiabético.
Petiscos 03 – Sucos fermentados
Petiscos 04 – Alimentos destinados ao público infantil
Petiscos 05 – Pesquisa em obesidade com Jabuticaba: Buscando voluntários
Petiscos 06 – Os estoques de petróleo podem acabar em 50 anos
Petiscos 07 – Importância da alimentação nos primeiros mil dias de vida
Petiscos 08 – Bacaba: uma fruta amazônica e seus efeitos na saúde
Petiscos 09 – Carne macia e saborosa: otimização da maturação à seco
Petiscos 10 – Como substituir a gordura saturada dos biscoitos?
Petiscos 11 – Fungos e a produção de cevada no Brasil
Petiscos 12 – Bioaromas via fermentação
Petiscos 13 – Qualidade do leite x mastite das vacas
Petiscos 14 – Bigéis e a substituição de gordura
Petiscos 15 – Desvendando Alimentos Fermentados Tradicionais
Petiscos 16 – Diet, light e zero açúcar: edulcorantes na alimentação infantil
Petiscos 17 – Nutrindo o futuro: Carotenoides em alimentos para bebês
Petiscos 18 – Mapeamento de estudos sobre Segurança Alimentar durante a pandemia
Petiscos 19 – Controle na cadeia de frio de produtos hortícolas
Petiscos 20 – Substitutos de plástico elaborados com casca de batata inglesa
Petiscos 21 – Aquafaba: para além de merengue vegano, um ingrediente proteico?
Petiscos 22 – O que você faz com a casca de abacaxi? Pt.1
Petiscos 23 – O que você faz com a casca de abacaxi? Pt.2
Petiscos 24 – Proteínas de inseto como ingredientes alimentares
Petiscos 25 – Ora-pro-Nobis (OPN), um novo ingrediente para a impressão 3D de alimentos
Petiscos 26 – NAD+: onde encontrar a molécula do envelhecimento saudável?
Petiscos 27 – Óleos essenciais como agentes sanitizantes
Petiscos 28 – Resíduos de pescado como fonte de proteínas de alta qualidade
Petiscos 29 – Ciclo de refrigeração direta
Petiscos 30 – Microalgas no Prato: O Futuro das Proteínas Sustentáveis
Petiscos 31 – Mel de abelhas nativas da Caatinga: Uma valorização da nossa ancestralidade
Petiscos 33 – Alimentação infantil: análise dos lanches nas escolas em Campinas
Temporada 2 – Episódio 1 – Tamanho importa?
Temporada 2 – Episódio 2 – O cru e o cozido
Temporada 2 – Episódio 3 – A mágica microscópica
Temporada 2 – Episódio 4 – Quando a água não é bem-vinda
Temporada 2 – Episódio 5 – Fica frio aí
Temporada 2 – Episódio 6 – Processos Químicos – Tudo é química
Temporada 2 – Episódio 7 – Ultraprocessados – Parte I: Como, quanto e por que processamos?
Temporada 2 – Episódio 8 – Ultraprocessados – Parte II: passado, presente e futuro
																																															