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Regimentos e Normas
- Instrução Normativa PPGTA 01/2019: credenciamento e descredenciamento de docentes.
- Instrução normativa PPGTA 02/2019: exame de qualificação. – Válida somente para ingressantes a partir de 2021.
- Instrução Normativa PPGTA 03/2019: Artigo para defesa – Válida somente para ingressantes a partir de 2023
CPG/FEA
- Instrução Normativa CPG/FEA 001/2023 – Dispõe sobre a participação remota em sessão pública de defesa.
- Instrução Normativa CPG/FEA 001/2022 – Dispõe sobre a obrigatoriedade dos alunos ingressantes de cursar disciplinas no primeiro semestre de ingresso.
- Instrução Normativa CPG/FEA 002/2021 – Dispõe sobre o Relatório de Verificação de Escrita Original
- http://www.sbu.unicamp.br/sbu/cra/escrita_original/
- TUTORIAL DE ACESSO AO TURNUTIN – Portal SBU
- Vídeo explicativo de acesso ao Turnitin – Portal SBU
- MANUAL DE UTILIZAÇÃO DO TURNITIN – Portal SBU
ATENÇÃO! Retirar as páginas pré-textuais, bibliografia e os ARTIGOS PUBLICADOS do arquivo. Manter artigos submetidos e aceitos.
- Instrução Normativa CPG/FEA – 001/2021 – Formato das dissertações e teses
- Instrução Normativa CPG/FEA – 001/2020 – Nomeação das comissões examinadoras
- Instrução Normativa CPG/FEA – 002/2020 – Trancamentos de matrícula – Cotutelas
- Instrução Normativa CPG/FEA – 003/2020 – Criação de novas disciplinas para o Catálogo
- Instrução Normativa CPG/FEA – 01/2019 – Procedimentos nos casos de dissertações e teses aprovadas condicionalmente
- Circular CPG/FEA 01/2018 – Indicação de Membros para Bancas de Dissertação e Tese.
- Instrução Normativa CPG/FEA – 001/2012 – Religamento
CCPG/UNICAMP
- Instrução Normativa CCPG 01/2022 – Formato de oferecimento das Disciplinas
- Instrução Normativa CCPG 03/2021 – Relatório de Verificação de Escrita Original
- Instrução Normativa CCPG 002/2021– Normas para redação da dissertação/tese
- Instrução Normativa CCPG 001/2015 – prorrogação do tempo de integralização de aluna gestante
- Informação CCPG 003/2015 – Comissões Examinadoras – Princípios da Impessoalidade e da Ética.
PRPG/UNICAMP
- Novo! Instrução Normativa PRPG 001/2022 – Orientações sobre realização de defesas de dissertações e teses
- Instrução Normativa PRPG 001/2021 – Composição de Comissões Examinadoras para Defesas.
- OF. CIRCULAR PRPG nº 001/2019 – Comitê de Ética
Estrutura Curricular
- Integralização: As durações mínima e máxima para o curso de Mestrado são de 12 e 36 meses, respectivamente. Para obter o título de Mestre em Tecnologia de Alimentos, o aluno deverá cumprir o total de 16 créditos, sendo 2 em atividades obrigatórias e 14 créditos em atividades eletivas.
Requisitos para Obtenção do Título:
- Integralização: Cumprir o total de créditos conforme especificado na integralização do curso e obter o coeficiente de rendimento mínimo de 2,5 a partir do 2º período letivo cursado.
- Aptidão em Língua Estrangeira: Os alunos de mestrado devem ser aprovados em prova de aptidão em língua estrangeira (inglês) para poderem efetuar suas defesas de dissertação no Programa de Tecnologia de Alimentos.
- Exame de Qualificação: O Exame de Qualificação para alunos de Mestrado constará da defesa de projeto de pesquisa que dará origem à dissertação. A defesa do projeto de dissertação será feita em exame conduzido por uma Comissão Examinadora de três (3) membros, presidida pelo orientador do aluno, no decorrer do semestre em que o aluno esteja matriculado na disciplina de Seminários do PPGTA, até o segundo semestre do curso. O aluno reprovado no Exame de Qualificação poderá repeti-lo uma única vez, no prazo máximo de 60 (sessenta) dias. O candidato reprovado duas vezes no Exame de Qualificação será desligado do Programa.
- Produção Científica: O aluno de Mestrado deverá comprovar, até a data da entrega da documentação solicitando a Defesa da Dissertação de Mestrado, a submissão 1 (hum) artigo publicado, indexado na Base Web of Science com Qualis A2 (na área de Ciência de Alimentos, Agrárias, Interdisciplinar, ou Qualis Único), no mínimo, superior ou equivalente, relacionado ao trabalho de pesquisa de seu Mestrado, acompanhado do manuscrito enviado. A comprovação da submissão do artigo poderá ser substituída pelo registro do pedido de uma patente.
- Defesa de Dissertação/Tese: Ser aprovado em defesa pública de Dissertação. O aluno de mestrado deverá elaborar uma dissertação sobre o assunto escolhido de comum acordo com seu orientador e aprovado pela CPG.
- Integralização: As durações mínima e máxima para o curso de Doutorado são de 24 e 60 meses, respectivamente. Para obter o título de Doutor em Tecnologia de Alimentos, o aluno deverá cumprir o total de 16 créditos, sendo 2 em atividades obrigatórias e 14 créditos em atividades eletivas.
Requisitos para Obtenção do Título
- Integralização: Cumprir o total de créditos conforme especificado na integralização do curso e obter o coeficiente de rendimento mínimo de 2,5 a partir do 2º período letivo cursado.
- Aptidão em Língua Estrangeira: Os alunos de doutorado devem ser aprovados em prova de aptidão em língua estrangeira (inglês) para poderem efetuar suas defesas de tese no Programa de Tecnologia de Alimentos.
- O Exame de Qualificação para alunos de Doutorado constará de:
- 1 – Exame de Área: Defesa de projeto de pesquisa que dará origem à tese. A defesa do projeto de tese será feita em exame conduzido por uma Comissão Examinadora de três membros, presidida pelo orientador do aluno, no decorrer do semestre em que o aluno esteja matriculado na disciplina de Seminários do PPGTA até o quarto semestre do curso.
- 2 – Exame Geral: poderá ser realizado de uma das duas formas até o 7º semestre:
- Por meio da comprovação de um artigo aceito que contenha resultados experimentais originais resultantes do trabalho de Tese, indexado na Base Web of Science, com classificação Qualis-CAPES definida em Instrução Normativa Vigente. O artigo será avaliado pela CCPGTA/FEA, podendo ser substituído pelo depósito de patente.
- Por meio de apresentação escrita e oral dos resultados experimentais obtidos do projeto de doutorado que comprovem a viabilidade de pelo menos uma publicação, frente a uma Comissão Examinadora com três membros, dos quais o orientador não é participante. O Presidente da banca examinadora será indicado pela CPPGTA.
- 3 – O aluno reprovado no Exame de Qualificação poderá repeti-lo uma única vez, no prazo máximo de 60 (sessenta) dias. O candidato reprovado duas vezes no Exame de Qualificação será desligado do Programa.
- Produção Científica: O aluno do Doutorado deverá comprovar, até a data da entrega da documentação solicitando a Defesa da tese de Doutorado, o aceite da publicação de 1 (hum) artigo publicado, indexado na Base Web of Science com Qualis A2 (na área de Ciência de Alimentos, Agrárias, Interdisciplinar, ou Qualis Único), no mínimo, superior ou equivalente, relacionado ao trabalho de pesquisa de seu doutorado. O aceite poderá ser substituído pelo registro do depósito de uma patente.
- Defesa de Dissertação/Tese: Ser aprovado em defesa pública de Tese. O aluno de doutorado deverá elaborar uma tese que represente trabalho de pesquisa, aportando real contribuição para o conhecimento do tema, escolhido de comum acordo com seu orientador e aprovado pela CPG.
Processos Seletivos
O PPGTA publica uma vez por ano o edital para seleção de novos alunos. O edital é divulgado em setembro e recebe inscrições até o final de outubro. O processo de seleção ocorre em novembro, para ingresso no 1ºS do ano seguinte.
- Atenção! Resultado do Processo Seletivo Retificado
- Resultado do Processo Seletivo
- Lista de candidatos aprovados na FASE 1
- Atenção! Verifique o status de sua inscrição no sistema de “SUBMISSÃO ONLINE DE DOCUMENTOS” – https://sistemas.fea.unicamp.br/sisupload/.
- Edital CPG/FEA nº 05/2023 – Tecnologia de Alimentos – versão consolidada
Atenção! prorrogação do período de inscrição e alteração das datas das etapas do processo seletivo - Retificação do Edital CPG/FEA nº 05/2023
- Edital CPG/FEA nº 05/2023 – Tecnologia de Alimentos
- IMPORTANTE! Resultado Final
- Resultado – Candidatos selecionados para a Fase 2 (prova)
- Resultado da Prova Escrita
- DEFERIMENTO/INDEFERIMENTO DE INSCRIÇÃO: verifique a situação de sua inscrição no sistema de “SUBMISSÃO ONLINE DE DOCUMENTOS” – https://sistemas.fea.unicamp.br/sisupload/.
- Edital CPG/FEA nº 09/2022 – Tecnologia de Alimentos – versão consolidada
- Retificação do Edital CPG/FEA nº 09/2022
- Edital CPG/FEA nº 09/2022 – Tecnologia de Alimentos
- Resultado do Processo Seletivo
- Resultado da fase 1 – Aprovados para entrevista.
- Atenção! Edital CPG/FEA n° 01/2022 – Tecnologia de Alimentos (PPGTA) – VERSÃO CONSOLIDADA 2!
- Atenção! Retificação 2 – edital CPG/FEA nº 01/2022
(novo link de acesso ao sistema de upload de documentos: https://sistemas.fea.unicamp.br/sisupload/
Atenção! DATA FINAL DE INSCRIÇÃO: 26/05/2022 - Retificação Edital CPG/FEA nº 01/2022
- Edital CPG/FEA nº 01/2022 – Tecnologia de Alimentos (PPGTA) (Inscrições de 09 a 26/05/2022)
- Anexos (word)
- Edital CPG/FEA nº 05/2020 – Tecnologia de Alimentos (PPGTA) – versão consolidada!
- Edital CPG/FEA nº 05/2020 – Tecnologia de Alimentos (PPGTA)
- Inscrições de 05 a 25 de outubro
- Anexo I (word)
- Anexo II – MESTRADO (word)
- Anexo II – Doutorado (word)
- Anexo III (word)
- Anexo IV (word)
- ovo! Resultados Recursos
- Publicado em 09/12/2019! Resultado Edital CPG/FEA 005/2019 – Mestrado PPGTA
- Publicado em 09/12/2019! Resultado Edital CPG/FEA 005/2019 – Doutorado PPGTA
- Locais de entrevista
- Selecionados para entrevista
- Edital CPG/FEA 005/2019 – Tecnologia de Alimentos PPGTA (Inscrições de 01 a 31/10/2019)

