- Departamentos
 - Regimentos
 - Sistemas
 - Biblioteca
Acervo
Serviços
 - Rede Sem Fio e VPN
 
Atuais
Inscrições para a seleção de 1 candidato(a) do PPGEA para o Programa Institucional de Doutorado Sanduíche no Exterior (PDSE) – Edital CAPES nº 17/2025
Data de Inscrição: 03/09/2025 a 19/09/2025
- Resultado Primeira Chamada PDSE 2025 – PPGEA
 - Inscrições deferidas – Primeira Chamada
 - Chamada Interna PPGEA – Doutorado Sanduíche CAPES 17/2025
 - Edital PDSE CAPES 17/2025
 - Anexo I – Termo de Outorga
 - Anexo II – Declaração de Reconhecimento de Fluência Linguística Instituição no Exterior
 - Anexo III – Declaração de Reconhecimento de Fluência Linguística Instituição Brasileira
 - Anexo IV – Requisito de Proficiência em Língua Estrangeira
 - Anexo V – Modelo da Carta do Coorientador no Exterior
 
Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos
Data de Inscrição: 30/09/2025 a 11/11/2025
Anteriores
2º Semestre
1º Semestre
- RESULTADO DO PROCESSO SELETIVO
 - AGENDAMENTO DAS ARGUIÇÕES DO PROCESSO SELETIVO
 - SELECIONADOS PARA A ETAPA DE ARGUIÇÃO
 - Atenção! Verifique o status de sua inscrição no sistema de “SUBMISSÃO ONLINE DE DOCUMENTOS” - https://sistemas.fea.unicamp.br/sisupload/.
 - EDITAL CPG/FEA Nº 08/2023 - PPG EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS
 
2º Semestre
1º Semestre
- Atenção! Resultado final
 - AGENDAMENTO DAS ARGUIÇÕES
 - SELECIONADOS PARA A ETAPA DE ARGUIÇÃO
 - DEFERIMENTO/INDEFERIMENTO DE INSCRIÇÃO: verifique a situação de sua inscrição no sistema de “SUBMISSÃO ONLINE DE DOCUMENTOS” - https://sistemas.fea.unicamp.br/sisupload/.
 - EDITAL CPG/FEA Nº 10/2022 - PPG em Engenharia de Alimentos
 
2º Semestre - Processo Seletivo Extraordinário
- Atenção! Resultado e Orientações para matrícula
- PARA OS APROVADOS! Formulário de Requerimento de matrícula.
 
 - Horário da arguição Retificado
 - Selecionados para arguição
 - EDITAL CPG/FEA Nº 04/2022- Versão consolidada - Mestrado PPGEA - inscrições de 29/08 a 09/09/2022
 - Retificação II Edital CPG/FEA Nº04/2022
 - Retificação I Edital CPG/FEA Nº04/2022
 - EDITAL CPG/FEA Nº 04/2022 - Mestrado PPGEA
 
2º Semestre
- Resultado do Processo Seletivo
 - SELECIONADOS PARA ARGUIÇÃO
 - EDITAL CPG/FEA Nº 03/2022 - PPG em Engenharia de Alimentos - inscrições de 16/05 a 09/06/2022
 
1º Semestre
- Atenção! RESULTADO FINAL
 - Selecionados da 1ª fase
 - Versão Consolidada - Edital CPG/FEA nº 08/2021 - PPG em Engenharia de Alimentos
 - Edital CPG/FEA nº 08/2021 - PPG em Engenharia de Alimentos - inscrições de 14/10 a 07/11/2021!
 
 
2º Semestre
- Novo! LISTA DE APROVADOS E CLASSIFICAÇÃO
 - SELECIONADOS PARA ETAPA DE ARGUIÇÃO
 - Edital CPG/FEA nº 01/2020 - Engenharia de Alimentos (Versão Consolidada)
 - Edital de Retificação - Engenharia de Alimentos (inscrições de 17/05 a 14/06/2021
 - Edital CPG/FEA nº 01/2020 - Engenharia de Alimentos (inscrições de 17/05 a 07/06/2021)
 
1º Semestre
- Resultado Final
 - Resultado 1ª fase - Edital CPG/FEA 06/2020
 -  Edital CPG/FEA nº 06/2020 - Engenharia de Alimentos - versão consolidada!
- Retificação Edital CPG/FEA nº 06/2020 (link para ficha de inscrição online)
 
 - Edital CPG/FEA nº 06/2020 - Engenharia de Alimentos - PPGEA (inscrições de 19/10 a 06/11/2020)
 
 
2º Semestre
- Publicado em 29/07/2020! - RESULTADO FINAL
 - RESULTADO - Aprovados e horários para etapa de arguição
 - EDITAL CPG/FEA Nº 002/2020 - PPGEA - VERSÃO CONSOLIDADA
 - RETIFICAÇÃO 2 - EDITAL CPG/FEA Nº 002/2020 - PPGEA
 - RETIFICAÇÃO 1 - EDITAL CPG/FEA Nº 002/2020 - PPGEA
 - EDITAL CPG/FEA Nº 002/2020 - Engenharia de Alimentos - PPGEA (Inscrições de 23/06 a 10/07/2020)
 
1º Semestre
PROCESSO SELETIVO - 1º SEMESTRE 2020 - Encerrado
- RESULTADO - APROVADOS PPGEA
 - SELECIONADOS 1ª FASE / ARGUIÇÃO - PPGEA
 - Atualizado em 18/10/2019! Versão Consolidada - Edital CPG/FEA Nº 007/2019 - Engenharia de Alimentos - PPGEA
 - Atualizado em 18/10/2019! Retificação Edital CPG/FEA Nº 007/2019 - Engenharia de Alimentos - PPGEA
 - Edital CPG/FEA Nº 007/2019 - Engenharia de Alimentos - PPGEA (Inscrições de 01 a 31/10/2019)
 
Doutorado Direto
NORMA INTERNA DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Ref. Aceitação de transferência de aluno para o Curso de doutorado em Engenharia de Alimentos sem o título de mestre
Em reunião do Departamento de Engenharia de Alimentos de 06/05/2016, o Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos aprovou a aceitação de transferência de aluno para o Curso de Doutorado, que não possua o título de mestre, desde que o candidato preencha os seguintes pré-requisitos:
1. O candidato deverá estar cursando o mestrado por pelo menos 12 meses e ter cursado as disciplinas obrigatórias com Coeficiente de Rendimento maior que 3,5 (conforme critério de cálculo da CCPG - UNICAMP).
2. O orientador do candidato à transferência para o Curso de doutorado deverá encaminhar à coordenação do PPG-EA ofício justificando a indicação, juntamente com o projeto de pesquisa de doutorado.
3. O candidato será avaliado pelo projeto de pesquisa de doutorado e pelas atividades acadêmicas (trabalhos de Iniciação Científica, artigos publicados em revistas indexadas, participação e apresentação de trabalhos em seminários e congressos da área) por uma Comissão de Avaliação formada pelos membros da PPG-EA mais os professores das disciplinas obrigatórias, exceto a parte diretamente interessada.
Campinas, 06 de maio de 2016.
Coordenação do Programa
Pós Graduação em Engenharia de Alimentos
FEA / UNICAMP
																																															