Responsáveis:
Aspectos Quantitativos da Qualidade e Segurança Microbiológica dos Alimentos
- Incidência, quantificação, caracterização fenotípica e genotípica de micro-organismos deterioradores e patogênicos de imporância em alimentos.
- Micro-organismos benéficos.
- Microbilogia de Processos.
- Micro-organismos termoresistentes em alimentos.
- Ecologia Microbiana dos Alimentos.
- Efeitos dos Processamentos sobre os Micro-organismos de importância em alimentos.
- Microbiologia e Micologia Preditiva
- Análise de riscos e avaliação quantitativa de riscos.
Microorganismos responsáveis por toxinfecções alimentares
- Enteroxinas estafilocócicas – Análises lmunológicas e lmunoenzimáticas.
- Identificação de microrganismos patogênicos em alimentos.
Efeito de processos térmicos sobre microorganismos
- Otimização de processos térmicos de alimentos, Esterilidade comercial distribuição de temperatura, validação de autoclave.
- Performance das embalagens de alimentos termo-processadas.
- Fungos termoresistentes em sucos de frutas.
- Inibição da germinação de esporulados termoresistentes.
- Controle de termófilos esporulados em indústria de alimentos.
- Bioindicadores de esterilização.
- Esterilização e de surfecção.
- HACCP de plantas industrias.