Professora Associada no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas. Engenheira química (UFSCar – 2000), com mestrado (2002) e doutorado (2006) pela FEA/ UNICAMP. Realizou parte do doutorado na École de himie de Montpellier (2003) e pós-doutorado na École Nationale des Ingénieurs des Techniques des Industries Agro Alimentaire (ENITIIA) (2008), na Unicamp (2009) e no Dept.de Alimentos e Nutrição da Universidade de Minesota (2021). Teve sua carreira docente marcada por relevantes períodos no Departamento de Engenharia Química (UFSCar- 2005-2007) e na Faculdade de Ciências Aplicadas (UNICAMP – 2010-2015), em disciplinas de Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias. A sua principal área de investigação está relacionada com o desenvolvimento de sistemas de liberação controlada baseados em colóides ou materiais estruturados com foco em processos ecológica e comercialmente viáveis. O campo de aplicação inclui alimentos, cosméticos, agricultura, aquicultura e têxteis. Os tópicos de interesse incluem subprodutos da indústria agroalimentar, fontes alternativas de proteínas e impressão 3D